高新区开展野生动物保护执法检查

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/2/9 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2月7日,为进一步加强野生动物保护,严厉打击各种破坏野生动物违法犯罪行为,按照市“冬季打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动”要求,高新区生态办联合区森林公安,出动10余名执法人员,开展野生动物保护执法检查。

检查中,执法人员先后对石桥子大集、矿山公园市场等场所进行全面排查,重点查处非法狩猎、贩卖野生动物及其制品等违法行为,从源头上切断非法野生动物及其产品进入市场的渠道,规范野生动物经营行为。同时,执法人员还向经营业户宣讲保护野生动物的重要性,普及野生动物保护法律知识,提高公众爱护动物、遵纪守法、自觉抵制滥食野生动物行为。经检查,高新区内未发现非法收购和经营野生动物及其制品的违法行为。

下一步,高新区将通过各种形式加强保护野生动物的宣传教育,提高保护意识,加大巡护检查与破坏野生动物资源和非法交易活动的打击力度,及时查处违法犯罪行为,传播生态文明建设正能量,营造人与野生动物和谐相处的良好社会氛围。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图