第三届翻身梨花节圆满落幕 生态旅游品牌效应凸显

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/5/10 9:26:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    随着高新区“寻梦梨花,相约药都”第三届翻身梨花节的圆满落幕,似雪如玉的千亩梨花为众多游客留下了深刻记忆。据了解,梨花节期间,当地共接待游客1万余人,主要来自沈阳、抚顺、盘锦、辽阳等周边城市,旅游人数及经济指标较往年明显提升,生态旅游产业快速发展,经济和社会效益成效显著。 

    梨花节期间,主办方开展了特色农产品售卖、摄影书画作品评比、健康生活百人徒步赛等丰富多彩、形式多样的活动。并借助灵泉寺佛教文化区、农家乐与乡村民宿旅游休闲区、开心小菜园种植体验区、草莓采摘观光区等特色优势,拓展梨花节内涵,将张其寨街道办事处的资源优势转化为经济效益,促进溪菁美莓、和莓庄园、寨香等当地企业的产品销售,帮助企业增收增效。 

    不仅如此,张其寨街道办事处还借助梨花节品牌优势,推动旅游产业发展,支持当地村民创建农家乐及乡村民宿,实现百姓增收及就业,梨花节已成为当地农户脱贫增收的品牌路径。目前,当地的网友之家、喜鹊等多所农家乐已初具规模,在本届梨花节期间共接待游客达5000余人,创造经济收入8万余元。下一步,张其寨街道办事处还将积极引入大型旅游集团,进一步完善民宿产业发展,将山村建成独具特色的生态、休闲、旅游度假胜地,真正将其打造为吃、玩、住、行于一体的生态旅游产业。 
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图