高新区日月岛街道办事处多措并举做好环境保护工作

来源:中国药都    作者:    日期:2017/5/12 9:24:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

5月11日一大早,高新区日月岛街道办事处的工作人员就从办公楼出发,前往歪头山火车站沿线捡拾垃圾。不仅如此,当天,办事处在辖区内集中开展“爱家乡,保护环境靠大家”环境卫生集中清理整治活动,6个行政村、4个社区党(总)支部,以党支部为单位,组织干部、党员及志愿者共计330人,来到居民区,公路、铁路两侧,河流沿线及环境卫生死角地带,对积存垃圾进行清除,共计出动挖掘机2台、运输车8台,清理垃圾约30吨。

 

近段时间以来,为改善辖区内环境卫生面貌,日月岛街道办事处先后开展了生态环境方面的问题排查、纳污坑塘排查、重点企业以及浴池场所排查、城乡农村环境卫生排查等活动。通过制定时间表、任务书、路线图的方式,责成专人负责,第一时间开展集中整治。

 

办事处各部门按照职责、任务、分工情况,全力开展生态环境整治工作。在辖区内开展环境保护宣传培训周活动,截至目前已举办4批次,发放宣传资料1500余份,制作宣传条幅50条,环保警示牌20个,设置环保举报电话展板10个。通过开展环境监管,实行属地监管、网格监管、三级监管。

 

从4月8日以来,办事处对各建筑工地、公路铁路沿线等地段、场所,开展环境卫生集中清运整治。目前已累计出动清洁人员950人次,转运车辆485台,铲车45台次,挖掘机15台次,清理排水沟淤积垃圾2400延长米,清理村屯、道路两侧沿线垃圾25公里,共计清理各类垃圾、淤泥、残土7200立方米。完成新建垃圾收集池10座,维修损坏垃圾池五座,地区垃圾做到日产日清。

 

为避免出现养殖污水、粪便等进入自然水体的问题,办事处对区域内所有养殖场展开拉网式摸底排查,对存在的问题,提出整改要求,使养殖户新建化粪池15座,维修42座。对辖区内6条支流河,开展河流清淤工程,截至目前已清淤7公里。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明