强化作风建设 坚定不移推动高新区加快发展

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2018/2/13 9:18:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

按照市委的要求,2月10日,市委副书记、市长田树槐参加指导高新区党工委班子2017年度民主生活会。他指出,要以此次民主生活会为新起点,强化作风建设,努力将民主生活会的成果转化为强大动力,坚定不移推动高新区发展取得更大成效。

田树槐高度重视高新区党工委班子2017年度民主生活会。会前,他认真审阅了高新区党工委班子民主生活会方案和班子成员的对照检查材料,对开好此次民主生活会提出要求。

民主生活会上,高新区党工委书记、管委会主任魏志辉通报了高新区党工委班子2016年度民主生活会和2017年专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。魏志辉首先代表高新区党工委班子进行对照检查,党工委班子成员逐一作个人对照检查。大家联系自身工作和思想实际,认真查找问题,深刻剖析根源。自我批评见人见事,相互批评具体实在,整改措施操作可行,体现了高新区党工委团结一致、昂扬向上、奋发有为的精神面貌。

田树槐对此次民主生活会给予充分肯定。他指出,要以这次民主生活会为新起点,强化作风建设,深入推进全面从严治党,为高新区加快发展提供更加坚强的政治保障。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立和不断增强“四个意识”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。要提高执政本领,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质,努力使其精髓在高新区落地生根。要加强作风建设,聚焦工作中存在的差距和不足,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。要抓好廉洁自律,带头树立廉洁自律的“风向标”,推动形成清正廉洁的党风。

田树槐强调,要把此次民主生活会转化为高新区发展的强大动力,全面抓好当前几项重点工作。一要抓紧研究推进高新区整体规划调整,按照环境优美、生活宜居、富有吸引力和活力的标准,调整好高新区的整体规划。做好高校、企业的生活配套服务,努力将高新区打造成宜居宜业的美丽新城。二要抓好重大项目引进和建设,千方百计抓招商,争取再引进一批有影响力的项目,力争在高新区合作建设汽车零部件产业园。全力推进顺势产业园、杏林医疗美容产业园、鼎持生物等重点项目建设,集中力量办理项目开工前的相关要素,为项目开工创造好的条件。三要抓好营商环境建设,深入开展“3550”改革试点并取得实效,将高新区打造成为全市营商环境的“排头兵”。四要全面加强民生保障,全力抓好信访、安全生产、公共安全、森林防火等工作,安排好困难群体的生产生活,为他们送去党的关怀和温暖,让人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

市政府秘书长栾奎杰参加会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明