栽一片新绿 打造生态宜居药都

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/4/11 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    近日,高新区300余名机关干部来到枫叶路和管委会办公园区内开展义务植树活动,掀起今春全区增绿造林的新高潮,当日共栽植白榆380余株。

    每年春季,高新区都将苗木栽植工作纳入全年绿化重点工作之中,区环境保护与城市管理局充分利用冬闲时间对辖区绿地现状进行排查统计,根据药都的气候特征,本着“因地制宜、经济实用、勤俭节约、美观大方”的原则,充分衬托原有绿地景观,合理制定补植计划,多次赴外考察并比价采购苗木,选择最佳时间段进行栽植。

    在活动现场,大家挥锹把锄,分工明确。有的扶着树苗,有的培土造盘,有的浇水施肥,精心栽下一棵棵棵苗木,为药都栽下一片新绿,共同打造健康宜居生态新城。

    据了解,高新区今年还将对日月桥、大柳峪交通岗、西高堡等地段实施乔灌木补植,苗木栽植后及时采取三脚架支护的方式并进行精细化养护,以确保植物的成活率和景观效果,全面提升辖区绿化管理水平。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明